Один копает огород

Александр Шабельский
Один копает огород
Другой на это зрит
Но урожай тот заберёт
Который с денежкой сидит

Он скупит всё почти за так
Обманет и копателя и покупателя
Всяк для него есть лох, простак
С обычным видом обывателя

А сам он важный человек
Закону не послушный
Он душит всех из века в век
Барыга, спекулянт бездушный

Теперь его закон и время
Теперь он главный среди всех
Но дать бы гаду надо б в темя
Чтоб не имел средь нас успех