Тьма или свет

Андрей Ключевский
Силы идти больше нет,

Всё тусклым стало вокруг.

Мысль блуждающая в голове

Создаёт картины напрасных потуг.

А во внешнем пространстве

Ярко сияет,

Иллюзия жизни, успеха, добра.

Только как же добраться до туда,

Когда пеленою укутаны все вектора.

Ноги погрязли в бетоне рутины,
 
Самообман разрешил говорить,

Там где сотни падений

Сплелись в паутину,

Твою жизнь превращая

В бессмысленность дней.

Ищешь поддержки, тянешся вверх,

Пробиваясь сквозь грунт,

Словно росток.

Мысли каскадом, переливаясь,

На холсте иллюзорном рисуют простор.

Сново эмоция поработила,

Закрывая возможность куда-то идти,

Дикий холод и смрад

Размывают чернила,

В мудрой книге не видно

последней строки.

Страх и неверие в личный успех,

Опытом горьким давят в груди.

Мы забыли как надо или не знали,

что глаза видят то,

Что наш ум породил!


Тьма или свет, есть или нет,

Мы выбираем сами!

Яркий закат или тёмный рассвет,

На берегу или под парусами.

Если упал, нужно встать и идти,

Опыт уроком сияет!

В мире, где внешний мир

И жизнь в нём,

Внутренний определяет!

Что-то живое играя гудит,

Настроение льётся потоком,

Ожидание чуда лёгким делает вдох,

Солнце приходит с востока!

Всё оживает, тайной манит,

Исключая возможность подвоха.

Прошлого дни, солнечный миг,

Закрывают убогость и склоку!

Вроде всё то же, люди и лица,

Мир материи твёрд

До пределов границ.

Только всё по другому,

Силою дух искрится,

За собой увлекая миры едениц.

Что-то заметили, но не поймут,

Сквозь оценку ума

Просто так не пройти,

Сын подрос отпусти меня мама-зима,

Я тебе благодарен, мне нужно идти!

Никому, ничего нет нужды объяснять,

Мягче стали границы

Придуманных стен,

В простоте необъятно глубокий посыл,

Чтоб понять

Сколько нужно для счастья тебе.

Просто идёшь,

Просто смотришь вперёд,

А чувство будто чего-то достиг.

В настоящем проходит вселенский урок,

Демон рвущий на части

Нутро отпустил.

Чтоб не упасть вновь

На шатком мосту,

Между тусклым и ярким

Выравнивай шаг,

Слишком яркое солнце сжигает до тла,

Холод сердца пустого уводит во мрак.

Как же хочется жить!

Хочется жить!

И умереть прямо сейчас!

Там, где я упаду, там я и прорасту,

Каждый, кто не сдаётся однажды

получит свой шанс!

Тьма или свет, есть или нет,

Мы выбираем сами!

Яркий закат или тёмный рассвет,

На берегу или под парусами.

Если упал, нужно встать и идти,

Опыт уроком сияет!

В мире, где внешний мир

И жизнь в нём,

Внутренний определяет!