Тревожат ночь хромые фонари

Люсия Пент
Тревожат ночь хромые фонари,
К земле ползут огнёвые ресницы.
Катает ветер месяц в колеснице,
А тот от счастья жемчугом горит.
Стелили звезды невод по реке,
Что попадет –
Пока еще не знают.
Надеются, что прошлое поймают,
Но след его зарыт в сыром песке.
Скривились ребра старенькой избы,
Вгрызалась плесень в сердцевину сруба.,
И память с болью ставлена на дыбу,
И нет печальней брошенной судьбы.
08.09.18г.