Пичуга

Стефа 61
Пичуга неразумная,
Лети подальше от людей.
Они тебя посадят в клетку,
Ты будешь радовать чужих детей.

А твой любимый ждать устанет,
Он улетит к другой.
И песни о любви петь будет ей
Под жёлтою луной.

Пичуга в клетке плачет, бьётся...
Вдруг неразумное дитя
Откроет дверцу...
Вмиг на свободе! В небесах!

      11 января 2016.