Деревья тоже борются со старостью...

Людмила Дейнега 2
             
Деревья тоже борются со старостью
И в сентябре не станут вдруг болеть…
Стоят они зелёные и в радости…
И не готовы скоро умереть…

Стоят они зелёные и в радости…
И шелестят вновь позднею листвой.
Сентябрь идёт. Потом октябрь вне шалости,
А вот ноябрь их будет золотой.

Сентябрь идёт. Потом октябрь вне шалости…
И опадать начнёт их желтый лист…
И старость кроны загрустит безрадостно
И не станцует вновь, как юность, твист.

И старость кроны загрустит безрадостно
И опадёт на дно осенних луж…
Печален сам конец древесной старости,
Что вдруг замёрзнет средь холодных стуж…

Печален сам конец древесной старости,
Где лист багряный весь лежит кругом…
Затем в кострах сгорит под ветром сладостным,
Осядет пеплом где-то за углом.

Затем в кострах сгорит под ветром сладостным,
Никто не вспомнит молодой листвы…
Снег будет падать хлопьями и радостно
На тропки вдруг исчезнувшей мечты…      04.09.18