рядом с тобой

Вита Фил Ин
я подохну мучительно скоро
от инсульта, рака или
острыми зубами моё горло
перегрызёт собака Баскервилей.

никого это не заденет,
может только тебя одну.
ты придёшь в воскресенье осенние
привечать меня поутру.

будешь часто ходить на могилу,
поливать постоянно цветы.
и пускай я землю покинул,
не забуду твоей красоты.

умоляю. не трать свои слёзы,
позаботься о нашем ребёнке.
мне бы слышать, как он смеётся,
но лежу к сожалению мёртвый.

помнишь, как целовались с тобой
на каскадах стареньких крыш?
мы уже не взлетим над Невой,
никогда не поедем в Париж,

не займёмся любовью в машине
под сияющим небосводом.
ты расскажешь нашему сыну
об отце хорошее что-то.

и он будет мною гордиться.
скоро в сердце утихнет боль.
наплевать на эти границы,
всё равно я рядом с тобой.