Мокрые деревья

Андрей Батечко
Мокрые деревья, мокрая трава.
Дробь дождя по крыше, вымокли дрова.
И стучат дождинки, в доме по стеклу.
На рыбалку снова, вовсе не пойду.

К нам тайфун стучится.
за окном таится.
Он прошел Японию, остров Сахалин.
Повернул на север, может не один.

И дождями светлыми выпадет у нас.
Может и не первый, осенью сейчас.
Высохнут деревья, скошена трава.
И в большой поленнице, высохнут дрова.

В луже зайчик солнечный, засверкал опять.
Я проснулся рано, часиков так в пять.
Ведь рыбалка знатная, ждет меня с утра.
Может не поймаю, но домой пора.