Письмо двум моим бывшим

Максим Куликов 4
Жаль ты не можешь привыкнуть к тому,
Что нам вместе в любви и по дружбе
Судьбою быть не дано.
Ты так желаешь тянуться ко мне через
Силу, протягивая свои лепестки к кольцу
Белогривого солнца.
Знай, мое солнце, на самом деле - звезда
Черного отлива, как и луна, поэтому тебе
Меня не достать все равно.
Оставайся героем эпопеи декаданса
Нового времени в 21 веке, а я к тебе
Не загляну в оконце.

Думай, что наши отношения во всех планах -
Это жесточайшая ошибка каждого из нас,
Перестань на меня смотреть.
Через парковую иву прошмыгнет ветерок,
Качая ветви с листвою пьяным угаром и я
Вместе с ним пролетаю.
Наше будущее, как голубое осеннее небо
Окрасит бесконечность из медных купоросен
В чистейшую крепкую медь.
А ты в скором времени, не забыв перегнуть
Палку, поймешь, как скоротечно и вольно
Я тебя из памяти стираю.

В городе расплодились быстрые маршрутки,
Оставшиеся глупыми, а их же мудрые матери
Забудут к тебе маршрут.
Птица каждого из наших счастий расквасит
Клюв и оперенье об камень панельного дома
И заплачет от дикой боли.
Пусть горит искрой наш рисунок из калиевой
Селитры на белом волнистом картоне, а пепел
И выжарки, серея, упадут.
Теперь мы заложники каждого из сердец,
Обычные, друг другу незнакомые люди,
Преданники игривой воли.