Русский человек

Анатолий Клетёнкин
чем Славен,
     Р у с с к и й
              Ч е л о в е к
и Чем,
    для М н о г и х,
          Н е п о н я т е н
живёт не Ах...
          из В е к а,
                в В е к,
а Вот,
   П о д и ш ь-ты,
            в М и р е!
                З н а т е н.

Смекалист
          Он,
             а Сила
                Д у х а
Попробуй,
       у Кого-то,
                В с т р е т ь
и Если,
        с Кем-то,
               З а в а р у х а
Е г о,
    Н и к а к!
              не О д о л е т ь.

Он,
  не Драчлив,
            не Нападает;
Душой
  и Сердцем,
      только, с Б о г о м
Всегда
      и Всех,
            Он,
                Защищает
когда Кому,
           Нужна
                Подмога.

Он,
  Слишком
       Д о б р,
              и в Том,
                Б е д а
Е г о,
   как К у р к у,
             все Щ и п а ю т,
П о р о й,
      как Л и п к у
              О б д и р а ю т,
а С а м,
       Он,
          Г о л-С о к о л,
                В с е г д а.

Он,
  пьёт за Тризну,
            и за З д р а в и е,
Но,
   Ч е с т ь ю
           П р е д к о в,
                Д о р о ж и т
Е м у,
   не Свойственно,
               Т щ е с л а в и е
и М н е,
      Т щ е с л а в и е,
                П р е т и т.