Пишу стихи

Михаил Дэвэ
Пишу стихи. Давно пишу,
Насочинял уже не мало.
Сюжеты в жизни нахожу,
Но иногда и где попало.

В поэзии вся жизнь моя,
Она мой дом, моя обитель.
Стих не пустой грай воронья,
А верный дум моих носитель.

Дум, что роятся в голове
По не надуманной мной теме,
В строку не лягут по канве,
А по рифмованной системе.

Творить нетленки не умею,
Хотя попробовать хочу.
Писать памфлеты не робею,
А одой я зажгу свечу.

Присел к столу, на нём бумага,
Она бела, как снежный наст.
Не борзописец, не бедняга,
Мой стих, надеюсь, не балласт.

Он в ночь бессонную рождённый,
Пусть и бестселлером не стал,
Но чувством одухотворённый,
Жизнь, словно книгу пролистал.

К утру стих новый появился
Читатель вправе сам решить,
Хорош стих, плох ли, он ценитель,
Хвалить меня или казнить.