Лодка

Рустам Адиев
Лодка разрежет реку напополам,
Старое дерево, весла и прочий хлам
Будут, подобно ножу, разделять её,
Тёмные воды промочат моё белье

Будет скрипеть уключина у весла,
Ветер траву наклонит, что поросла
Вдоль по кривой, где берег прильнул к реке,
Я капитаном буду, в моей руке

Будет тесниться весел сухая твердь,
Воды свою незримую круговерть
Тут же затеют, лишь лодка подаст вперед,
Что-то заплещут, да кто же там разберет

Холодом будет веять от темных вод,
В зеркале мне увидется небосвод,
Длинной дорогой потянется по холмам,
Лодка разрежет реку напополам