Каштаны осени

Нина Заречная 3
И стал  каштан шершавый и угрюмый,
Листом опавшим землю  теребит.
Осенних  веток грустное  раздумье
С волненьем ветра мне в окно летит.

Осенних дней печальное томленье
При свете лунном давит мою грудь,
Так  мается от  взлетов и падений
Ржавелый лист, очерчивая путь.

Минуя теплоту порогов отчих,
Гонимый странник ищет синеву.
Да только  притяжение пророчит -
Ковром для ног служить ему в саду.

Но лист шуршит, поет свои мотивы,
Как будто бы живой - взлетает ввысь,
А я гляжу в горящие рябины,
Чтоб ярким соком душу напоить.

Гуляет осень под моим окошком,
Плоды срывает времени рука,
Каштан летит, как  камень, понарошку,-
Чудачит осень выстрелом в меня.

Накроет  землю долгий зимний вечер,
Я буду побеждать его строкой,
А там весна проснется на рассвете
В цвету каштанов под моим окном.