Скажи, - ты этого ждала?

Наталия Бакулина
Скажи,- ты этого ждала?
Ну, что ж, теперь,- не для себя.
Теперь на многое табу.
Смирись,- они не терпят стонов...
Ты с головою, будто в омут,-
В многоголосую толпу.

Теперь слова, что сердце жгут,
Сдержи, не то они начнут,
Кто насмехаясь, кто любя,
Склонять налево и направо,-
Они купили это право
Тем, что услышали тебя.

И если сможешь: не рыдать,
Случайно близких не отдать
На суд,- летай на облаках!
Ведь это что-то вроде дани,-
Искать грехи и оправданья
Творящему в его стихах.

Как будто кровь и плоть твои
Должны отречься от любви,-
Земной, живущей меж людей,
Случайной,
Безысходной,
Жгучей...
Тебя еще спасает случай,-
Но недосказанное мучит
Неотвратимостью своей.