видимая красота

Анна Карл-Маркс-Штадт
все это видимая красота
сущность находится глубже
чистота душевная,простота
или злоба-ее нет хуже

за витриною находится пепел
совести сгоревшее пепелище
хоть всю жизнь ты о чести пел
нечисто твое жилище

и нельзя довериться никому
внешне все благопристойно
лишь себе быть открытым,себе одному
только с самим собою на душе спокойно

нет,не ясен их умысел до конца
и не видно предела власти
подсылают они гонца
за душою-одни лишь страсти

все это видимая красота
сущность находится глубже
чистота душевная,простота
или злоба-ее нет хуже

не довериться никому
устоять,избежать напасти
одному остаться в своем дому
целым,неделимым никем на части...