когда я просыпалась...

Маджорин
* * *

...когда я просыпалась,
мне показалось, что
солнце в воздушной белой пелене
пули отлитые,
как слёзы крупные, -
жемчужины бросало в руку мне...
прямо под солнцем...
(видела только руку)
...их перламутр - крупно, -
как соль морская, слепил глаза, -
не видя, ощущала, - только рука была...
...и почему-то не проснулась я,
но в сон укуталась...
а несколько жемчужин
всё же осталось
на губах...
проснувшись,
невольно облизнула губы
и вспомнила...

... может, это ты,
Борис...
восьмое сентября -
памятный день календаря
Поэзии.

8 сентября  2018г.

Прим.

8 сентября - день рождения поэта Бориса Рыжего.