А ты пришёл напоминанием...

Альбина Юхименко
А ты пришёл напоминанием
Беспечной юности моей.
Нежданным тёплым расставанием -
Теперь неважно всё, поверь.

Как прежде молча сели рядом.
С тобой умели мы молчать:
Ведь с полуслова, полувзгляда
Могли друг друга понимать.

Глаза всё те же, чуб вихрастый,
И не было прошедших лет.
Скажи, так,может быть, напрасно
Не побежала я вослед?

И чай остыл, и тает вечер...
Я столько лет тебя ждала.
Не верила, что снова встречу,
Но я всегда тобой жила.

И вот нашла я человека
С душой одною на двоих.
Так сколько лет ... или полвека
Тебя искала средь чужих?