Туман

Дмитрий Орлов 7
 Сейчас над озером туман,
и птичьих голосов ещё не слышно,
примешан к этому дурман
с лугов окрестных, даже душно
от пижмы жёлтой, как песок,
когда волна его омоет
и каждый камешек прыг, скок
через другого, снова в море.

Зачем, сейчас уже и не ответишь,
а были и другие времена,
когда за всё, что не возьмёшься
летит и светит
бабочкой, на краешек огня,
начало дня.

А сколько в голове весёлых мыслей
пробьются сквозь туман
и обнаружится обман
без явных смыслов, но зато
большое полотно начала жизни
мгновеньем пронесётся,
на полочке курятника снесётся
рябая курица, и отольётся
в ядро, туманом созерцание моё.