Все повторится

Валентина Шеломова
Брожу среди берез и сосен
Я в старом парке у пруда.
И снова наступила осень,
Приплыли в сердце холода.

А почему так грустно в осень,
Вполне понятно, объяснимо.
Ведь закрывает часто просинь
На небе, солнышко любимое

Уходит в тучи и сереет
Вокруг, и мрачный фон рисует
Природа, дождик снова сеет,
И оттого душа тоскует.

И знаешь, что придет зима,
Наступит время ожиданья.
Что снова прилетит весна
И все изменится в сознанье.

Весна опять разбудит чувств
Восторги, радости, порывы.
И солнышко развеет грусть,
Поймешь, что чувства не остыли.

Все повторится и опять
Дождемся и весны и лета.
Приходится терпеть и ждать,
Уж таковы законы света.