Герой нашего, да и любого, времени

Алексей Федяев
Миллион,
особенно долларов, —
в хозяйстве никогда не помеха.
Можно застеклить балкон,
купить себе шапку из натурального меха.
Здорово.

К болям в спине, тошноте и огромному пузу
я в общем и целом привычный, тут не будет особых конфузов.
Лишь бы выдержать девять месяцев,
помня, что цель оправдывает средства, и не повеситься.

И мир наконец забудет про все двойные стандарты —
и нам тоже начнут дарить цветы на восьмое марта.

Герой нашего, да и любого, времени —
это я, если я забеременею.


(30 января 2014 г.)


* для телепроекта «Бабушка Пушкина», раунд «Герой нашего времени»