Эволюция жизни

Юлия Фузул
И крылатая муза в полусвете винтажном
По-кошачьи ступает нежным бархатом снов,
И уставший вампир в полудреме столетней
По-звериному воет на чашу луны.
И герой одинокий не станет отважным
Без страданий сердечных и новых боев.
И пульсация жизни в его амулете
Не спасает отныне от лап сатаны.

И увиденный хаос воцарится навеки
В мирном сумраке прожитых дней и эпох.
И богиня победы притихнет в печали,
Разлетятся все перья по грешной земле.
Но частица добра лишь в одном человеке,
Как лампадка, зажжется на стыке дорог.
И закружится пепел, запустит с начала
Эволюцию жизни, погибшей в войне...

07.09.2018