***

Сергей Поваляев
***
Стар, не ухожен, ветхое пальто -
Три пуговицы с ниткой разной.
Как всё таки до боли безобразно,
Когда вот так, и рядом никого...
Дворовый пёс из рук его берёт,
Беззубым ртом, не съеденный, кусочек.
Течёт слеза от ветра и нет мочи
Не быть, не жить, а он пока идёт...
Идёт двором и входит в старый парк,
Где, век отжившие, стоят сутуло липы.
И все аллеи близоруко слиплись,
И он всё шаркает, всё шаркает свой шаг....
Что там он потерял, что снова ищет,
Где голо всё и бродит пустота?
Не дай нам Бог, вот так однажды выйти -
По жизни стариковской - в никуда...