мысль

Рита Гордеева
До вершин, до макушек еловых
От взгляда твоего, от голоса хрипоты
Снова в полночь умру, а к полудню воскресну снова
Где в полях сожалений увядают печали цветы

Соберу их в букеты, вплету в непослушные косы
Разорву на соцветья, отпущу их по ветру в высь
И нагая душа, и усталые стопы босы
Как инклюз в янтаре, без движения застыла мысль

Она гложет мой сон, расщепляет сознанье в клочья
Поджигает мосты, закрывает за дверью дверь
Утешенье ищу в бесконечном ряду многоточий
И в глаза ей гляжу, как на падаль голодный зверь

Она смотрит в меня, на меня, сквозь меня, мне в душу
Заменяет собой клетки тела, нейронов нить
Она шепчет проклятья, изводит, кромсает, душит
Не сбежать, не укрыться, не прожить, не пропасть,  не забыть.

8.9.18