Волшебная сентябрьская картина

Марина Раух
На мягких рыжих лапках,словно кошка
Крадётся осень к нашему двору.
Я с грустью посмотрю в своё окошко,-
Сентябрь собрал у школы детвору.

Алеет в парке гроздьями рябина,
Весёлый ветерок играет веткой.
Волшебная сентябрьская картина!
Деревья золотые,как монетки.

Стоит березка в жёлтеньком платочке,
А  клён кудрявый покраснел немного,
И падают осенние листочки,
Укрыв собою землю и дорогу.

Сентябрь взмахнёт своей волшебной кистью,
Лес встрепенётся,чуда ожидая,
И полетят оранжевые листья,
Всю землю позолотой покрывая.
 
Уж летние  аккорды отзвучали...
За окнами осенняя прохлада,
Пусть сбудется всё то,о чем мечтали
Под шёпот золотого листопада!