Дети Матери Природы

Евпаторий Крымсаки
ЧогО ты дмЭшь хольОдный вИтрэ,
ЧогО дэрЭва дОлу гнэшь?
Ты поломАты йЫх бажАешь?
Ииии ОН ответил мне - "ЭгЭ жЖж!"

Аааа нУУУ, витрИще, успокОйся!
Аааа нУУУ, витрИще дОсыть дУть!
ЧогО пургУ ты нам устрОйил,
Чего поднял лихую муть?

Тааа шООО жЖж случилося такое?
Тооо джунгли и леса горят,
Тооо ливни льют и затопляют,
Тооо воды волнами бузят!

ЗемлеТрясения и сели,
Ветра, тайфуны и штормЫ!
Видать - ОБИДЕЛИ ПРИРОДУ,
Ни кто-нибудь, а типа - Мы!

Видать, уж НАША МАТЬ - ПРИРОДА,
Устала НАШУ ДУРЬ сносить...
Видать, уж НАША МАТЬ - ПРИРОДА,
Решила лЮдям отомстить!

Вот и фигячат катаклизмы:
Тайфуны, ливни КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
И солнце ЖАРИТ ЗЛО, НЕЩАДНО,
И не спасает даже тень!

И что ж нам делать оболделым?
Как катаклизмы усмирить,
Чтоб мы могли, КАК БЫЛО РАНЬШЕ -
СПОКОЙНО, МИРНО, ТИХО ЖИТЬ.

Нам НАДО ВСЕМ остепениться,
Ииии МАТЬ - ПРИРОДУ пониМАТЬ!
ЖАЛЕТЬ ЕЁ, как Ч Е Л О В Е К А,
Как нашу КРОВНУ, РОДНУ МАТЬ!!!

Стих написан -
09:18
08.09.2018
Стих опубликован на Стихи.Ру -
15:18
08.09.2018