Но...

Аллегро -Андрей Мацко
1.
Эти рассказы полдня
Вспоминая его;
Добивая меня;
Допивая вино;
Но —
Зная тебя,
Он надоел бы тебе
Всё равно.

Но я молча сижу,
Глядя в окно,
Как персонаж немого кино,
Но —
Хочется взять сигарету,
Жаль, бросил давно...

Припев:
Вот так разрушаются жизни —
Мы тысячи лет знакомы...
Вот так завершаются жизни —
А взять бы и выйти из комы...
Но...

2.
Эти рассказы полдня,
Про всех остальных —
Таких же, как я,
Только других.
Которым надо одно...
А мне так хочется
Прыгнуть в окно...

Но я молча сижу, как истукан,
Жалея о том, что снова не пьян —
Бросил давно, а сейчас...
Спасло бы вино...

Припев:
Вот так разрушаются жизни —
Скучный роман в три страницы.
Вот так завершаются жизни,
А взять бы и пожениться...
Но...

3.
Эти рассказы полдня —
Теперь обо мне.
О том, что я — лучший
Друг на земле,
А ты лишь глупышка, которой
В любви не везёт...

И хочется громко
Орать на весь свет,
Но я только молча
Киваю в ответ,
И даже под пытками этот
Секрет не всплывёт...

Припев:
Вот так разрушаются жизни —
Мы тысячи лет знакомы...
Вот так завершаются жизни —
А взять бы и выйти из комы...

Вот так разрушаются жизни —
Скучный роман в три страницы.
Вот так завершаются жизни,
А взять бы и пожениться...

Но так продолжаться не может —
И вскоре всё завершится...
Не выдержат нервы, и всё же
Придётся нам разлучиться!
Но...