Я птичка. ч1

Чудеса От Чудака
Из окна виднеется силуэт
Это я философствую у чайника.
Полуголым в трусах поэт
За окном у палисадника

Я не бомжик в клетке
Я жилец человек и душа
Единичка в городской сетке.
Подтвердит рядом кошак

Иногда выходные зарплата
Островок бесконечных рутин
Макароны разбавлю салатом
Привет Путин я не один

*****

Я синичка на ветке птичка
В моем лесу только шум природы.
Я летаю уже по привычке
Хоть еды рядом много

Редко пройдет лось сохатый
Погрызет дерево рядом с гнездом .
То геолог пройдет с лопатой
Или трактор разрушит мой дом

Трясогузка, воробей мои соседи
Мы живем собирательством
Мы на юг осенью улетели
А не в город на побирательство