Не спишь?

Идущий По Лезвию
Полночь задёрнет шторы,
Месяц коснётся крыш,
И, забывая споры,
Глупость последней ссоры,
Снова скажу: «Не спишь?»
Глупо, конечно, глупо
Узел рубить мечом,
Небо на ласки скупо?
Завтра родится утро,
Позолотит лучом
Дремлющие дубравы,
Бархатные поля,
Нежностью лечат раны,
Что нанесли туманы
Юности сентября.
Узел легко распутать
Лёгким движеньем рук,
Радостью мир окутать
Можно ежеминутно,
Истину возлюбя.
Тихо и незаметно
Кто-то сведёт мосты,
В гости заглянет лето,
Тёплой строкой сонета
Падая с высоты.
Всё-таки жизнь прекрасна
Даже в морозный день,
Будет светло и ясно,
Нотам любви подвластна
Ласковая свирель.
Зорька раздвинет шторы,
Солнце коснётся крыш,
И, забывая споры,
Глупость вчерашней ссоры,
«Здравствуй,—скажу,— малыш…»

08 сентября 2018