На досуге

Михаил Сапов
В тихаря сижу воркую,
Может строчке будет свет.
Сигареточку в тихую.
Ну а нет - так пусть и нет.
Был когда то, и писалось,
Небольшой, но полный зал,
Опустел. Одна осталась,
Любит как вчерашний день.
Бестолочь как дуба пень,
Крошка что под зуб попалась,
Крошка меж зубов осталась.

Приходит мудрость, счастье в старость
(ну это если повезёт).
Кто, я звезда? её б хоть малость,
А что слепил - наоборот.
Что миллиарды лет нам светит -
Вот то звезда. А ты, мой друг,
Как я, лишь лампошка в туалете,
В прихожей, в ванной. Для услуг.
Сгорит лампчёнка - вмиг дргую
Тут быстро вкрутят, а тебя
В помойку, сердцем не скорбя.
Вот новенький вольфрам сияет,
Да думает себе - "Звезда".
Сосед электрик "звёзды" знает:
Чуток потлеет и... конец....