Прощалось лето...

Юрий Мусаткин
Прощалось лето в пожелтевшем парке,
Тускнели краски, улетали листья,
Светило солнце ласково и ярко,
Сбивались в стаи, словно птицы, мысли.

Уже понятно, что дожди и ветер
Сорвут с деревьев листья, как одежды...
Прощался с летом, а сентябрь встретил,
Такой же златокудрый, как и прежде.

Вот скоро разольет он в одночасье
Цвета совсем другие на пейзажи,
А мы все так же будем верить в счастье,
Что суждено с ним встретиться однажды.