Мир пустел

Петр Михайлович Кукушкин
А мир пустел, когда ты уходила,
Он снова расцветал,когда являлась ты.
И возвратясь,улыбку мне дарила,
А я к ногам прекрасным, выстилал цветы.

Однажды ты ушла в свой путь с рассветом,
Я долго ждал,не возвращалась ты.
Закат уж догорал багряным светом,
Завяли принесённые цветы.

Какой был праздник,когда ты вернулась,
Я стол накрыл на скошенном лугу.
И в полевые ты цветы уткнулась,
Я шептал,что без тебя я не могу.