Мудрый король

Юрий Коршок
В средневековых старых временах
Наследным принцем стал монах
Императрица людям сообщила
С самим епископом она грешила

В конце концов родился мальчик
Был в Храм немедля дан сигнальчик
В тот день в монахи был малыш зачислен
И приступ королевской совести очищен

Прошли года, другого принца не нашлось
А королевство без наследника не обошлось
Отцы святые порешили - «в чём же дело?»
Осталось короля нам из монашка сделать

И сделали! В очах и на душе у юного монарха
Гобой звучал и скрипки, музицировала арфа
На время первое помочь был должен госсовет
И юному царьку придворные готовы дать ответ

Вот промчались годы, слава Богу, без войны
Правительство за это мы благодарить должны
Наследник возмужал, в глазах блистает разум
Страна горда богатством, армии - лихим показом

Но слишком умные соседи прискакали, мол король
Совсем недавно он ответственную исполняет роль
На всякий случай предлагаем мы войска в страну ввести
На всякий случай слежку за порядком мы готовы провести