На волге

Николай Оболонский
Выйдя вдоль сёл пронестись налегке,
Смыв настроенье дурное,
Отображение храма в реке
Я обогну стороною.

Да, кроме Блока, всем снился покой,
Даже навек неходячим.
С паперти нищий помашет рукой,
А разведёнка заплачет.

Вот теплоход забелел вдалеке.
Лапай, сколь хочешь, любую.
Девок в соку откатав по реке,
Я облаками любуюсь.