По городу утром шагая

Василий Булах
По городу  утром шагая
Пока горожане все спят
По каменной тропке чеканя
И палочки ровно стучат

Туман опускаясь на землю
Густеет сжимаясь в комок
Деревьев в тумане невидно
Он тихо ложится у ног

Из рваных прорех из тумана
тихонько по тропка идя
Навстречу к тебя выплывают
Причудного вида дома

Вот кран на подобие цапли
С высот наблюдает за мной
Как я по тропинкам из камня
Шагая машу им рукой