Белеет снежная дорога

Серж Конфон 3
Белеет снежная дорога,
одета в пух и серебро.
Блистает солнце над порогом.
Взгляд как раскрытое крыло.

В лазури даль как на ладони.
Морозец лёгкий шаг бодрит.
А горы встали, словно кони,
вдыхая с воздухом зенит.

Грустят глубокие теснины,
в которых солнца не добыть.
В алмазной радости долины
нет смысла нам в печали быть.

Когда дорога вверх взмывает
и над обрывами идёт,
тут осторожность не мешает...
А птичья звень не устаёт.