последний сук

Андрей Ганюшкин
Из беседы пр.  Феодора масквабадского с заезжими мудрецами.

- В критических ситуациях настоящие герои всегда вызывают огонь на себя.
К сожалению, ничего другого мне сейчас в голову не приходит.
Тут есть хоть какие-то шансы, пускай даже мизерные.
Вся проблема состоит в том, что таких героев уже не осталось.
Нет, у нас вполне хватает и маргиналов, клоунов и бандитов-отморозков.
Героев - нет.
Их всех давно вырезали, вывели под корень.
А остатние, ежеминутно втыкающие био-роботы потребители -
эти даже и не понимают о чем тут вообще идет речь.
Чего париться-то ?
Всё ведь у нас - просто зашибись: войны-нет, вай-вай - ловится повсеместно,
технологии - цветут и пахнут, Кремль - стоит и даже бабки водятся,
лавки от китайских Т Н П  - ломятся, на наш-то век - всяко хватит...
Почему же ситуация сегодня - более, чем критическая ?
Да потому, родные, что нельзя одновременно удобно-комфортно и сидеть,
и пилить тот сук, на котором ты сидишь.
Нельзя не понимать, что в мире идет тотальное расчеловечивание.
Последний сук ?
А что, в этом что-то есть...эдакое, прикольное.
Это - да, приколов у нас хватает.
А вот времени, времени практически не осталось.
И кто же, кто виноват ?
Далее пр. Феодор масквабадский нарисовал на земле большой круг.
Потом разделил его пополам.
В одной половинке написал слово " конь ".
А в другой изобразил демисезонное пальто.
Мудрецы многозначительно переглянулись и одобрительно зацокали языками...