Картина из вчера

Юрий Галкин Спб
Влажные дорожки на лице
Капли гладят кожу раз за разом
Голос не срывается в фальцет
Но уже давно взрывает разум

И теперь не лечит ничего
Не вино, не деньги и не время
И не взгляд искрящийся другой
Что за мной скользит беззвучной тенью

Кофе, как бывало, с коньяком
Редкая теперь по жизни малость
Это как во след махнуть рукой
И потом смотреть, а что осталось?

И смотреть тайком через плечо
И считать шаги из прежней жизни
Кофе с коньяком - так горячо
Кофе для души, коньяк для тризны

Лист кленовый каплями бордо
Медленно скользит чужой дорогой
Может он, как кто-то, за бортом
Может потерялся за порогом

Мне веранда позднего кафе
Осенью раскрасит день вчерашний
Там, где я не смог признаться ей
А душа стремилась нараспашку

И, как будто, было все вчера
Запахом её взволнован странно
А похмелье ждет меня с утра
И не ясно поздно или рано

Мне подняться и пешком пойти
Ключ забыв от брошенной машины
Прошлое мое, меня пусти
Просто не с меня писать картину