Русская медведица

Юлия Борисова81
Бирками и ярлыками
Мы заклеймены русофобами.
Они умом недалекие,
Зато переполнены злобою.
И все-то им бедным кажется,
Что мир вокруг них лишь вертится.
И вот против шерсти наглаживают
Русскую медведицу.
С презрением обличают
В «авосе» и расточительности,
Мол слишком уж привечаем
Напитки мы горячительные.
А кто без греха, скажите,
Кто без сомнения свят?
Мы конечно не исключительные,
Но и они нам не Понтий Пилат.
Мы с рожденья влюбленные,
В Родину, а не в государство.
Дорогами обделенные,
И тиранов сажали на царство.
Понятия «логика» и «порядок»
Нам в принципе не знакомы.
Но и с мечом не стойте рядом.
На своей земле мы дома.
Любим обниматься с березами,
Годы мерить – веснами.
Рассветы встречать желто-розовые,
С журавлями плакать по осени.
И бессмысленно с пониманием
Подходить к  нашей нации,
Обойдем вниманием
Все ваши мерзкие инсинуации.
Было бы мирное небо,
Простор без конца и без края.
И не говори ты мне:
«Как я тебя понимаю»
С вопросами тупыми и плоскими
Подкатываться не спеши.
Я женщина. Я русская.
Это состояние души.