Среди среды

Алексей Ченко
Среди лжецов живущий,
В среде им подчинённой,
Я в среду оказался
Средь говорящих правду.
Посредником
Живущим не по средствам
И непосредственным
Участником событий,
Что в середине жизни
Поджидали.
Где указующим перстом
Стал средний палец,
Что был сродни
Заборному посылу,
В родстве с другими
Состоящий,
Что без крутого смысла
Пребывают.
Посредственность моя
Не позволяла
Добиться средоточья...
Вся жизнь -
Срединно
Занимаемое место.
Вот так и плаваю,
Как в проруби дерьмо,
Где усреднённость
Каждого голубит,
Где каждый,
Как крестьянин середняк
Готов
За середнячество к убою.