С осенью в ладу

Наталья Ильина 3
Кружится жёлтый лист, сорвавшись с клёна,
Прошла его короткая пора,
Когда он, летним ветром упоённый,
О жизни пел с утра и до утра.

Над ним в последний раз вздохнуло небо,
Качая лист воздушною волной,
И облака, что тая вешним снегом,
Причудливо меняли облик свой.

Вот так бы плыть и плыть, вдыхая свежесть,
Направив снова в лето свой паром,
И ощущать земли покой и нежность,
Вниз не летя сорвавшимся листом.

Но эту грусть, что навевала осень,
Мне разогнали яблоки в саду,
Придавшие мне ясности в вопросе,
Как быть с моею «осенью» в ладу.

Чтоб, как они, став через годы зрелой,
Алеть улыбкой, вопреки ветрам,
И не скучать, а заниматься делом,
Давая мыслям пищу по утрам.

Коснулся ветерок случайным всплеском
Уже чуть  позолоченных берёз,
И росами под искромётным  блеском
От осени букет мне преподнёс.

И утро было так свежо, как  воды
В дремавшем под берёзами пруду,
Звало напиться синью небосвода
Со вкусом спелых яблок на меду.

           8 сентября 2018 г.– день Натальи
Иллюстрация из интернета. Спасибо.