Малыши

Екатерина Сибирякова
Малыши, малыши
Познакомиться пришли.
Я малыш и ты малыш.
Я гляжу и ты глядишь.
Я сижу и ты сидишь.
А ты чей малыш?

Ребенок.
Я мамин и папин
И сплю я в кровати.
Я папин и мамин,
Купаюсь я в ванне.
Я только только из пеленок
И зовут меня ребенок.
А ты кто?

Щенок.
Я человеку лучший  друг,
Об этом знают все вокруг.
Я палку приносить умею,
Перед чужими не робею,
При встречи лапу подаю,
И море радости дарю.
Звучит мой голос как звонок,
Я верный маленький щенок

Котенок.
Дело вам не шуточное
ловить мышь игрушечную.
За диваном затаюсь,
На мягких лапах подкрадусь
И в один короткий миг
Я ее поймаю – прыг!
Так играем мы – коты,
А теперь попробуй ты.

Козлята.
Мы козлята, мы козлята,
Мы веселые ребята.
Веселиться нам не лень,
Скачем скачем целый день.
У нас маленькие рожки,
Пободаемся немножко?

Ягненок.
Я и мухи не обижу,
Подойди ко мне поближе.
Я ягненок милый
Робкий и пугливый.
Мне бы подрасти скорей,
Дал бы шерсть я для людей.

Жеребенок.
Я жеребенок.
Я строен и тонок.
Веселый и быстрый
С челкой пушистой.               
Быстро-быстро поскачу,
словно ветер полечу.
Помогу тебе в пути,
Только дай мне подрасти.

Теленок.
Папа мой серьезный бык.
Он от нежности отвык.
А я теленок ласковый
С добрыми глазками,
С длинными ресницами,
Люблю в лугах резвиться я.
Погладь меня по шерстке мягкой
И пойдем пощиплем травку.

Утята.
Продаются в магазине
Утята из резины.
А мы живые и пушистые-
Комочки золотистые.
А на лапках перепонки,
Чтоб за мамой плыть вдогонку.
Где у вас тут водоем?
Мы идем купаться в нем!


Малыши, малыши
Порезвились от души!
Бегали, скакали,
Друг друга догоняли,
Прыгали, бодались и в воде купались,
Резвились, играли,
И наконец устали.
Дети, дети, спать пора.
Спать ложитесь до утра.