Чай Птицы Цейлона с пряностями

Константин Челлини
Чай «Птицы Цейлона» с пряностями так и напрашивается сравнить с Christmas Mystery от Greenfield – но в сравниваемом варианте чувствуется более основательное ядро черного чая.  Гвоздика и корица, пожалуй, не так ярко выражены, зато добавлен мускатный орех, черный перец и кардамон, которых в Christmas Mystery, если я не ошибаюсь, нет. Чай густой, но вместе с тем достаточно легкий, в меру тонизирующий, я пил его в час ночи,  он настраивает на активность, но не безоглядную, а с оттенками созерцательности и неразъедающей рефлексии. Послевкусие приятно-терпкое, после полутора чашек резко захотелось что-то сделать творческое, позитивное, яркое...