А я не обижаюсь...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью,
а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный
плод праведности.» (Послание Евреям, 12:11)

«Не ходи туда!» Остановил.
Бог сказал мне: «Наказать решаюсь».
Надо потушить обиды пыл…
«Господи, а я – не обижаюсь.

Неразумную, меня прости:
Я хотела в сторону податься!
Страшно – в лес дремучий забрести,
А потом из леса выбираться.

С мягкостью отцовской наказать –
Правильно и честно. Справедливо!
Ничего, что слёзы на глазах…
Ты, по-прежнему, – Бог милостивый.

Наказанием спешил помочь
И поступок мой не счёл за шалость.
Если б я была Тебе не дочь,
В чаще леса так бы и осталась!

Наказанье – благом. Ты – учил!
Не могу не согласиться с этим.
Грех лесной не будет сердцу мил…
Лес поманит? Ни за что на свете!

Наказанье давит на плечо?
Но обидами теперь не маюсь.
Кто-то наказаньем огорчён…
Господи, а я – не обижаюсь!»

август, 2010