На Господа надежду... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
На Господа надежду возлагаю...
Любовь Фёдоровна Васенина

              «…и узнаешь, что Я Господь, что
              надеющиеся на Меня не постыдятся.»
              (Книга Исаии, 49:23) 

Надёжен ли Господь мой? Беспредельно!
Не обманул ни разу никого!
А на людей надеяться – смертельно.
Надеюсь я на Бога одного.

Какие бы ни встретились тревоги,
Какая бы ни встретилась беда,
Покоится надежда – только в Боге:
Надежда оправдается всегда!

Надеяться на Господа – отрадно:
Детей Своих Господь не подведёт!
И, если в путь мне отправляться надо,
Надежду посылаю я вперёд.

Когда сожмёт кольцом тугим тревога
И болью жгучей сердце заболит,
«Надеюсь на Тебя…» – Скажу я Богу.
Дыханием вторым Бог наделит.

Когда от страха очи закрываю,
И с ног свалить намерен ветер злой –
На Господа надежду возлагаю,
И за меня Господь встаёт горой.

*
На Бога не надеется невежда:
Он Божие давно перечеркнул!
Меня не постыдит моя надежда:
Ни разу Бог меня не обманул.

август, 2010

http://www.stihi.ru/2018/09/08/5276