Притвор разбитых мечт

Рыжов Александр Геннадьевич
Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Иов.42:3
Правда Твоя, Боже, до превыспренних; великие дела соделал Ты; Боже, кто подобен Тебе? Пс.70:19
И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! От.15:3

По мотивам http://www.proza.ru/2018/05/20/1345 и http://www.proza.ru/2018/09/08/704


Иов свой жребий называл –
Представьте – чудным делом Божьим.
Распятый Свой удел считал
Великим делом Бога тоже.

Ты не Иов, не Иисус,
Но исповедник той же веры.
Нельзя, чтоб сыпались из уст
Сомнений дротики без меры.

Дерзаешь ты именовать
Себя христианином. Ладно,
Тогда давно пора поднять
Крест на плечо уже. Понятно:

Не отличаться от толпы,
Не выделяться из мейнстрима
Все норовишь подспудно ты;
Смотри: не угодить бы мимо

Святилища, куда вошел,
В кровь ободрав бока о дверцу,
Невольник тягостных недоль,
Благочестивый страстотерпец.

Способность знать, что Бог стоит
За занавеской, наблюдая,
Звал упованием Давид,
Апостол верой величает.

Плачь, коли твой настал черед,
Но помни хоть сознанья частью:
Притвор разбитых мечт ведет
В храм неожиданного счастья.

08.09.2018