Жара

Залина Ананченко
Нынче в это лето
Целый день жара,
Плавится планета
С самого утра.

Запахи асфальта
Солнцем разогретым,
Но отдельным людям
Хорошо при этом.

Смотрим мы на север
За Полярным кругом
Где погодный сервер,
Поломался вдруг он?

Рыба вся в озерах
От жары страдает,
И во всех просторах
Корма не хватает.

Выжжены жарою
Все луга с полями.
Как такой порою
Влаги не хватает!


Нынче в это лето
Ждем дождя всем миром
Все мы перегреты,
Стань нам дождь кумиром.