Назидание

Владимир Сопин
Ты хочешь, чтоб радости были на свете
И пред собою все были в ответе?
Зачем же ты прячешь щедрость души
Где-то в далекой сердечной глуши?

            Людям отдай глубину всех познаний,
            Мудрость эпохи в себе не держи,
            Опыт твоих каждодневных исканий
            Всем, кто нуждается, - всем! – покажи.