Другу

Владимир Сопин
Метель-пурга, метель-пурга
Заносит все вокруг,
Твоя дорога нелегка,
Но ты держись, мой друг.
              Пусть встречный ветер бьет в лицо
              И снег слепит глаза -
              Тебя же не взяла свинцом
              Военная гроза.
Метель-пурга, метель-пурга
Забила все вокруг,
Ох, как дорога далека,
Но ты иди, мой друг.
               Иди за тех, кто рядом шел -
               Огнем сраженный, пал,-
               На вечный пьедестал взошел
               И памятником стал;
Кто штурмовал Сапун-гору,
Кто в Ломигорах лег,
Кто в ту суровую пору
Не знал двух слов: «Не мог!»
               Метель-пурга, метель-пурга
               Беснуется вокруг,
               Хоть жизнь-дорога нелегка,
               Но ты живи, мой друг.