Лесной овраг

Владимир Сопин
Лесной овраг,
Ты мне не враг.
Начало ты
Моей мечты.

Я рядом жил,
С тобой дружил;

К тебе бежал,
И лес сажал;

Траву косил,
Огонь гасил;

Прудок отрыл,
Родник открыл.

Живи, мой друг!
Берез подруг
Всегда цени,
Прудок храни,
Что спит в тени.

Прохлада есть,
Присесть где – есть:

Родник течет –
Тебе почет.

Дороги три –
Какой идти?
И скажет каждый:
- «Иду овражком».