Свидание в полночь. Я стол накрыла

Любовь Сушко
И кто-то ко мне на свиданье явился,
Еще б разглядеть в этом сумраке ночи,
Там дождь,  только ветер усталый ярился,
И Лунный король, но чего же он хочет..

Кто с Понтием там говорит до рассвета,
Куда убежала от нас Маргарита.
И только в порывах отчаянных ветра
Душа, словно чаща, разбита, разлито

Вино, по летящей куда-то аллее
Там призраки сходятся, словно бы тучи,
И я ни о чем, ни о ком не жалею.
Так проще и легче, да что там, так лучше.

Сияют осенние сонные звезды,
И кружатся  пары, куда им деваться,
Явился, но знаю, что все  это  поздно,
Что надо и мне в той Луне растворяться.

Усталая полночь дышала прохладой,
Все поздно, теперь ничего не случится,
И только в тумане забытого сада
Пилат так вздыхает, взлетает, томится..

Спешит на свиданье к нему Маргарита,
А я остаюсь в тишине за чертою,
Душа, словно чаша разбита, разлито,
На древний ковер там вино молодое.

Там дождь,  только ветер усталый ярился,
И Лунный король, но чего же он хочет..
И кто-то ко мне на свиданье явился,
Еще б разглядеть в этом сумраке ночи