Быть человеком

Владимир Воропаев 2
«Каждому, но мере веры, даются от Бога дарования на пользу».
Святитель Василий Великий

***
Быть человеком – это очень непросто:
Искусы, обиды, борьба и вражда;
День дан для ответов, а ночь для вопросов –
Приложится к этому труд и нужда.

Так ты, человече, проводишь все годы –
Тебя утомляют и ночи, и дни;
Взгляни, хоть глазком в глубину небосвода –
Там атомы все состоят из Любви.

Душой посмотри, а не чувственным телом –
Наш дух проникает в иные миры!
Вначале твой взор проскользнёт неумело,
А дальше Господь даст  иные дары...

Сентябрь, 2018